Жители домов по улице Торфопредприятие в Королёве выберут форму управления домами и обслуживания жилищно-коммунального хозяйства

Дата публикации 14 февраля 2017 - 17:12

Одним из вопросов оперативного совещания администрации, которое сегодня провел Глава Королёва Александр Ходырев стало решение проблемы жителей улицы Торфопредприятие.

Главе города сообщили о выполнении данных им ранее поручений. Так, на днях ОАО «Жилсервис» было проведено собрание жильцов домов 67 и 68.  В ходе собрания жители и представители управляющей компании обсудили вопросы по выбору способа управления, управляющей организации, выбору советов домов. Были затронуты вопросы электроснабжения, тепло- и водоснабжения, капитального ремонта, вывоза мусора и другие.

До 23 февраля собственники жилья в двух домах обсудят все вопросы, проголосуют и выберут форму управления домами: непосредственное управление, управление правлением ТСЖ и делегирование полномочий по управлению общим домовым имуществом в управляющую организацию (управляющую компанию).

Напомним, жилые дома №№ 67 и 68 по улице Торфопредприятие, о которых идет речь, расположены на территории Национального парка «Лосиный остров», 45 из 85 домовладений находятся в частной собственности. Ни земельный участок, ни находящееся в его границах недвижимое имущество – котельная, инженерные коммуникации, не принадлежат муниципалитету. Глава Королёва поручил уделить особое внимание решению проблемы с обслуживанием коммунального хозяйства улицы.

Источник: Сайт Администрации г.о. Королёв