Встреча с участниками долевого строительства дома № 14 по улице Тарасовская прошла 1 июня в Администрации

Дата публикации 4 июня 2018 - 10:22

Встреча с участниками долевого строительства дома № 14 по улице Тарасовская прошла в пятницу, 1 июня, в большом зале Администрации. В мероприятии приняли участие порядка 70 человек, в том числе присутствовали представители Минстройкомплекса, Госстройнадзора, налоговой инспекции, следственного комитета, отдела по борьбе с экономическими преступлениями и руководство компании-застройщика.

Представитель Госстройнадзора рассказал о замечаниях, которые были предъявлены застройщику после первой проверки в декабре прошлого года: дом не подключен к постоянной схеме электроснабжения, котельная не прошла окончательные испытания, не согласованы меры противопожарной безопасности, не выполнены требования благоустройства, не оборудована парковка. На сегодняшний день замечания всё еще не устранены. 
По просьбе участников долевого строительства смены застройщика производиться не будет, компания не признана банкротом. На протяжении последнего времени застройщик обманывал не только жителей, но и администрацию города, в настоящее время руководство компании в растерянности, не может самостоятельно найти выход из сложившегося финансового положения.

Администрацией Королёва принято решение обратиться за помощью в Министерство строительного комплекса. 

Представители Минстроя сообщили, что взяли вопрос на контроль. Дано поручение рассмотреть все варианты помощи компании в окончании работ по дому. В течение месяца Минстрой совместно с застройщиком определят график окончания работ, пути выхода из сложившейся ситуации. В конце июня планируется снова провести встречу, на которой представители Министерства сообщат о принятых решениях. Участники долевого строительства одобрили действия администрации, принятые по поручению Главы города решения. 

В настоящее время дом находится в высокой степени готовности, со стороны Минстроя и администрации города будет осуществляться контроль окончания работ, а также будут предприниматься максимальные меры поддержки.