В Королёве стартовала акция «Заплати за ЖКХ - будет свет, тепло, вода!»

Дата публикации 9 марта 2016 - 0:00

В рамках работы с дебиторской задолженностью и повышения платежной дисциплины горожан, три крупнейшие  управляющие компании г.о. Королев: ОАО «Жилкомплекс», ОАО «Жилсервис» и МУП «Жилищно-коммунальное объединение» проводят акцию - «Заплати за ЖКХ - будет свет, тепло, вода!». Акция продлится с 4 по 20 марта 2016г.

По условиям акции гражданам, накопившим долг за жилищные и коммунальные услуги, нужно оплатить его в полном объеме на лицевой счет по квитанции, и тогда  все начисленные пени будут списаны. Оплату можно произвести любым удобным способом, включая кассы управляющих компаний.

Итоги акции можно будет увидеть в расчетных квитанциях за апрель и май соответственно. Напоминаем, что пени начисляются за несвоевременную оплату квитанций за квартиру. Их сумма рассчитывается исходя из количества дней просрочки платежа, а также зависит от размера задолженности и может составлять от нескольких копеек до нескольких тысяч рублей. Согласно ФЗ № 307 от 03.11.2015г. внесены изменения в п. 14 статьи 155 ЖК РФ, которые с 1 января 2016г. предусматривают в случае несвоевременной или неполной оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги значительное увеличение размера пени – до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ (в зависимости от срока задержки оплаты) за каждый день просрочки  - 23% годовых.