В Королёве проводится ямочный ремонт по заявкам горожан

Дата публикации 14 апреля 2016 - 0:00

С наступлением тепла в Королеве особое внимание уделяется ямочному ремонту дорожного полотна. Адреса проведения работ формируются  в первую очередь по заявкам жителей на портал Добродел и  в Единую Диспечерскую Службу города.

Ежедневно по таким обращениям королёвцев в городе ремонтируется около 100 квадратных метров. С начала года уже удалось отремонтировать порядка 5000 квадратных метров на  общую сумму  около 5,8 миллионов рублей. Всего же, по подсчетам, только на решение дорожных проблем, указанных жителями в «Доброделе», потребуется порядка 80 миллионов рублей.

Глава города взял эту проблему на личный контроль.

 «Особо остро сейчас стоит вопрос в кратчайшие сроки выполнить все заявки системы Добродел по устранению ям, выбоин. На эти цели выделены дополнительные средства и дорожники уже приступили к ремонту», - сообщил Александр Ходырев в своем Instagram.

На этой неделе ремонт был проведен в микрорайоне Юбилейный по улицам Большая Комитетская, Маяковского, Пушкинская. Причем осуществляется он с применением современных технологий – большими картами. Необходимый для обновления участок заливается раскаленным до 180 градусов асфальтом,  возобновить движение на отремонтированном участке можно уже через два часа..

Помимо ямочного ремонта, в этом году, в соответствии с задачей, которую поставил Александр Ходырев, планируется провести капитальный ремонт 59 дорог, в том числе расположенных в отдаленных микрорайонах города.