В Королёве продолжается подготовка к будущему отопительному сезону.

Дата публикации 19 июля 2016 - 16:16

По данным управления ЖКХ Администрации г.о. Королёв, общая готовность объектов  жилого фонда  составляет 56%, коммунальной инфраструктуры – 55%, объектов социальной сферы – 60%.

Проводимые мероприятия направлены на обеспечение бесперебойной подачи тепла в жилые дома и на объекты социальной сферы, а также на сокращение количества аварий, которые в г.о. Королёв по-прежнему нередки.

Основная причина тому-изношенность коммунальной инфраструктуры. Так, за  минувший отопительный период было устранено 267 аварийных ситуаций, связанных с технологическими сбоями на объектах теплоснабжения и тепловых сетях.

Средний износ оборудования источников теплоснабжения составляет 60%, тепловых сетей - свыше 80%.

Самые высокие показатели аварийности выявлены в мкр. Юбилейный – более 50% всех отключений.

В работе по подготовке к будущему  отопительному сезону участвуют не только тепло- и водо-снабжающие организации, но и 21 управляющая компания, ТСЖ и ЖСК города, а также АО «Королёвская электросеть» и АО «ТКРОС».

Основными мероприятиями по подготовке  являются осмотр  и гидравлические испытания инженерных систем, гидропневматическая промывка, текущий ремонт внутридомовых систем, ремонт кровли, отмостки, межпанельных швов и др.

Так, по состоянию на 19 июля,  подготовлено к  отопительному зимнему периоду 711 жилых многоквартирных домов, произведены гидравлические испытания 150 км тепловых сетей, отремонтировано из них почти  2 км, запасено более 2500 тонн топлива для котельных. Подготовлено 8 из 16 городских котельных и 26 из 46 ЦТП. Отремонтировано 14 тыс. кв.м кровли; 2 тыс кв.м отмостки. Проведен ремонт на  251 подстанции, отремонтированы 600 км электросетей.  Согласно планам, работы по подготовке к отопительному периоду на объектах жилого фонда должны завершиться к 10 сентября, на социальных объектах – уже к середине августа.

Еще больше новостей и фотографий смотрите в аккаунте Координационного Совета в Instagram: @sovetkorolev