В Королёве после реконструкции открылся обновленный ЗАГС

Дата публикации 10 мая 2016 - 11:25

7 мая в Королёве после проведенного капитального ремонта был открыт городской ЗАГС.  Ровно в 11.00 в обновленный зал бракосочетаний под традиционный вальс Мендельсона вошла первая молодая пара – Дарья Булдакова и Михаил Маренков.

Дата открытия ЗАГСА была выбрана не случайно – издавна молодожены считали, что в канун старинного народного праздника «Красная горка» всем хорошим начинаниям покровительствуют добрые силы, и стремились скрепить свой союз именно в эти дни.

В первой после ремонта церемонии бракосочетания приняли участие руководитель городской администрации Юрий Копцик и представители Главного управления ЗАГС Московской области.

Сити-менеджер поблагодарил всех, кто внес свой вклад в реконструкцию, поздравил молодоженов и вручил им подарки от Главы города Александра Ходырева.

Поздравления и теплые слова прозвучали и в адрес  супругов Зубенко, отмечающих 55-летний юбилей со дня своей свадьбы, которые также были приглашены на праздничное мероприятие.

Напомним,  инициатива проведения капитального ремонта  городского ЗАГСа принадлежит Главе Королёва. Необходимость в ремонте назрела давно: здание было построено еще в 1983 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось.

Новый интерьер ЗАГСа выполнен в стиле имперской классики XIX века, что придает  Дворцу бракосочетаний  более торжественный и парадный вид. Основные цвета отремонтированных залов – светло-бежевые и золотистые.  Изменен внешний вид входных групп и лестниц, добавлены новые элементы декора, стало больше света.  

Кроме того, зона, где непосредственно проводится процедура бракосочетания, теперь отделена от основного помещения, чтобы молодожены и их близкие могли без помех насладиться торжественностью момента.

Оценивая накануне открытия проведенные работы, Глава Королёва отметил, что ремонт выполнен качественно, поставленная задача выполнена. «Бракосочетание – один из самых торжественных и запоминающихся моментов в жизни, и, конечно, обстановка ЗАГСа должна быть соответствующей. Думаю, в обновленном Дворце теперь созданы все условия, и горожане, особенно молодые люди, которым еще предстоит создать семью, будут довольны», - сказал Александр Ходырев.

Представители Главного управления ЗАГСа Подмосковья подчеркнули, что после реконструкции королёвский Дворец бракосочетания стал одним из лучших в регионе.

По словам руководителя городской администрации Юрия Копцика, в ближайшие дни будет решен еще один вопрос, волнующий жителей, - парковка у здания ЗАГСа будет закрыта и предназначена для посетителей Дворца.

Источник:  Сайт Администрации г.о. Королёв