В Королёве началась работа по изменению проекта генерального плана развития города на основе предложений жителей

Дата публикации 11 апреля 2016 - 0:00

Вторые по счету публичные слушания по проекту генерального плана прошли в субботу, 9 апреля, в доме культуры «Болшево» в Королёве.

Участниками слушаний стали около 400 человек, свыше 180 горожан зарегистрировались для выступления.

Как и на первых сушаниях, сначала королёвцам была предложена презентация проекта генерального плана с комментариями разработчиков – научно-исследовательского и проектного  института градостроительства Московской области, который, кстати, является головным исполнителем областной целевой программы «Разработка  Генерального  плана  развития  Московской  области  на период  до 2020 года».

Кроме того, королёвцам сообщили, что перечень изменений, сформированный на основе мнения жителей после первых слушаний, уже передан специалистам НИиПИ градостроительства для внесения изменений в проект генерального плана.  Работа по корректировке генплана будет продолжена.

Затем слово было предоставлено горожанам, все предложения которых заносились в протокол. Кроме того, желающие могли передать свои пожелания в письменном виде. Для этого в зале были установлены урны.

Основными вопросами, которые интересовали горожан на нынешних слушаниях, стала судьба частных застроек, расположенных в черте города, планы по строительству дороги в поселке Валентиновка, а также возведение путепроводов, связывающих две части города, разделенные железнодорожными путями.

Необходимо отметить, что ранее Глава Королёва Александр Ходырев подчеркнул, что никакие решения не будут приняты без согласия жителей.

«Сразу после того, как к нам стали поступать возражения от горожан, началась корректировка генплана. В частности, планируется  убрать из проекта строительство дороги в поселке Валентиновка, варианты застройки территории частных домов, реконструкцию улицы Сакко и Ванцетти», - сообщил Александр Ходырев.

К сожалению, не обошлось мероприятие без провокаций. Небольшой зал дома культуры не смог вместить всех желающих, воспользовавшись ситуацией, отдельные граждане стали распускать среди людей, собравшихся во дворе клуба, слухи о том, что их мнение в дальнейшей работе над генпланом учитываться не будет и решение примут без их участия.

К волнующимся горожанам вышел руководитель городской администрации Юрий Копцик. Он объявил, что специально для всех жителей микрорайона, кому не хватило места в сегодняшнем обсуждении, будут организованы дополнительные публичные слушания, ответил на вопросы и заверил жителей, что все их предложения обязательно будут приняты и рассмотрены.

Источник: Сайт Администрации г.о. Королёв