Установка памятников в Королёве будет обсуждаться с горожанами

Дата публикации 16 декабря 2015 - 0:00

Установка памятников в Королёве будет обсуждаться с горожанами

Сегодня руководитель городской Администрации Юрий Копцик провел очередное совещание городской комиссии по увековечиванию памяти выдающихся граждан и значимых событий. По поручению Главы Королёва Александра Ходырева совещание было выездным – члены комиссии собрались на мемориале Славы, чтобы обсудить возможные места установки памятников.

Напомним, в комиссию поступили предложения от общественных организаций города об установке монументов ликвидаторам катастрофы на чернобыльской АЭС и бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей. В числе предполагаемых мест для установки – городской мемориал Славы.

Александр Ходырев поручил комиссии детально рассмотреть вопросы сооружения памятников и обязательно обсудить их с горожанами, так как, по словам Главы, монументы будут устанавливаться на годы, поэтому они должны соответствовать внешнему облику города и находиться в подходящих местах.

Члены комиссии решили опубликовать подробную информацию о памятниках на сайте Координационного совета по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства, чтобы жители города могли высказать свое мнение по этому поводу. Окончательное решение о внешнем виде монументов и местах их установки будет принято  только после анализа предложений горожан.


Источник: http://www.korolev.ru/main/anews/news/23/6451.html#ixzz3uUdfmjsV