Улица Тихонравова в Королёве превратится в пешеходный променад

Дата публикации 28 июля 2016 - 11:12

В Московской области  реализуется задача Губернатора: в соответствии с программой «Пешеходные улицы Подмосковья», в каждом муниципальном образовании  должна  быть хотя бы одна пешеходная улица, свободная от движения автотранспорта, пригодная для прогулок и проведения культурных мероприятий. 
В Королёве выбор  пешеходной улицы подсказали сами жители, в обращениях в Администрацию неоднократно поступали предложения  в качестве таковой -  улицы Тихонравова.  Проведенный анализ подтвердил, что этот вариант пригоден для реализации:  на улице  уже имеются объекты торговли, общественного питания,  библиотека и школа искусств.  Существенного потока  транспорта здесь  нет, в основном это паркующиеся машины. Осталось выполнить мощение тротуарной плиткой взамен старого асфальта, добавить озеленение, скамейки для отдыха, урны. Один из главных моментов -   качественное освещение, которого не было здесь вообще. На пешеходной улице планируется установка специальных светильников, работы уже начались.
Как сообщил Первый заместитель руководителя Администрации  Олег Даниленко в своём Instagram, работы ведутся силами муниципального предприятия Автобытдор, при непосредственном участии и  поддержке Главы города Александра Ходырева, 
Сегодня   на пешеходной части улицы, длина которой 300 метров, меняется дорожное покрытие. Все  работы планируется завершить к октябрю.

Еще больше свежих новостей и фотографий в аккаунте Координационного Совета @sovetkorolev в Instagram.