Состоялось заседание рабочей группы Координационного совета по вопросам снижения задолженности населения и организаций за услуги ЖКХ

Дата публикации 11 августа 2017 - 18:22

Состоялось заседание рабочей группы Координационного совета г.о. Королёв по вопросам снижения задолженности населения и организаций за услуги ЖКХ.

В ходе заседания участники рассмотрели вопросы сотрудничества органов местного самоуправления с организациями исполнителями жилищно-коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) по работе с должниками и взаимодействие органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций по взысканию задолженности.

Также собравшиеся обсудили тему заключения договоров с ООО «МосОблЕИРЦ» на предмет расщепления платежей.

Пользователь
Куц Гульнар Cалимьяновна » 16.08.2017, 8:49

 Как понять:"....обсудили тему заключения договоров с ООО «МосОблЕИРЦ» на предмет расщепления платежей". Расщепление платежей - это значит, что  оплачивать услуги ЖКХ напрямую поставщикам ресурсов?

  Если это так, то при производстве оплаты напрямую поставщикам услуг есть ряд плюсов.

Во-первых, нет путаницы в расчетах. Т.е. оплата идет четко тому поставщику и за те услуги, которые он оказывает.

Во-вторых, вопрос ограничения оказания той или иной услуги может быть поставлен исключительно тем поставщиком, который ее оказывает и который не получил за определенную услугу деньги.

В-третьих, недобросовестные УК или ТСЖ уже не смогут тратить деньги по своему усмотрению из "общего котла", оставляя без оплаты основных поставщиков, которые в дальнейшем могут предъявлять исковые требования к обслуживающим организациям.

В-четвертых, при проверке деятельности обслуживающих организаций (УК, ТСЖ) можно будет проще выявить факты растрат. Поскольку те деньги, которые будут поступать напрямую им будут затрагивать весьма незначительный круг вопросов. Отследить куда деньги уходят в таких условиях можно гораздо проще.

    И КАК ЭТОТ ВОПРОС РЕШИЛИ? ПОЛОЖИТЕЛЬНО? БУДЕМ оплачивать услуги ЖКХ напрямую поставщикам ресурсов?