Состоялись 12-е публичные слушания по проекту генерального плана г.о. Королёв

Дата публикации 23 мая 2016 - 10:14

В субботу, 21 мая, состоялись очередные, 12-е по счету публичные слушания по проекту генерального плана г.о Королёв.  Открыл слушания с приветственной речью Первый Заместитель руководителя Администрации Олег Даниленко. Затем с подведением итогов прошедших 11 слушаний выступил руководитель Администрации Юрий Копцик.

Низкая пропускная способность, дефицит социальных объектов, ветхое жилье и проблемные объекты жилищного строительства, а также несоответстующая ливневая канализация – эти и другие актуальные вопросы озвучил в своем докладе Заместитель руководителя Администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Сергей Иванов.

Как сообщает в своем Instagram Олег Даниленко, всего зарегистрировались 243 человека, более 120 из которых выступили. Задано и вынесено на обсуждение более 40 вопросов и предложений. На слушаниях, которые продлились более 7 часов, основными вопросами стали: недопущение расширения улично-дорожной сети ул. Ульянова, Хвойной, Лучевой, Ленина, Плеханова, а также недопущение строительства на землях сельхозназначения. Хочется отметить, что все замечания будут рассмотрены комиссией по организации и проведению публичных слушаний в кратчайший срок и доведены до общественности.

В среду,  25 мая состоятся 13 публичные слушания по проекту генерального плана, на которых жителям будут представлены альтернативные варианты размещения приюта для животных и музея космонавтики. Юрий Копцик  сообщил королевцам, что это будут не заключительные, а очередные слушания по проекту генерального плана.  Комиссия по публичным слушаниям до 2 июня проанализирует все предложения жителей, как устные, так и письменные. Сформированный протокол  будет предоставлен  Главе г.о. Королёв Александру Ходыреву, который и вынесет его на Совет Депутатов. После одобрения, проект будет отправлен на рассмотрение Градостроительного Совета Московской области, который и примет окончательное решение. Хотелось бы отметить, что после окончания 13х публичных слушаний у жителей еще будет возможность высказать свои предложения по проекту, отправив их на рассмотрение комиссии по публичным слушаниям.

Самые актуальные городские новости вы можете узнать в аккаунте Координационного Совета в Instagram: @sovetkorolev

Пользователь
Шабан Сергей Петрович » 23.05.2016, 10:44

Результат 12:0 в пользу жителей Королева выразившиеся за отмену Генплана!