Проект реконструкции центрального стадиона в Королёве

Дата публикации 17 ноября 2015 - 0:00


Завершается работа над проектом реконструкции центрального стадиона в Королёве. Сегодня Глава Королёва Александр Ходырев провел очередное совещание по реконструкции центрального городского стадиона «Вымпел», начало которой запланировано в 2016 году.

В совещании приняли участие генеральный директор и специалисты ООО «Региональное объединение Спорт Строй» - компании, которая занимается разработкой проектной документации, руководитель Администрации города, а также представители городского комитета по физической культуре и спорту.

Александру Ходыреву был представлен предварительный проект реконструкции, включающий появление на территории спортивного центра большого современного стадиона с возможностью вместить на трибунах пять тысяч зрителей,  оборудование легкоатлетических дорожек международного уровня, строительство большого ледового катка для хоккеистов и школы фигурного катания и маленького катка для совсем юных горожан, впервые надевших коньки. 

Кроме того, на территории «Вымпела» будут располагаться теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, место для игры в городки, а также площадка для выполнения норм комплекса «Готов к труду и обороне».

Участники встречи обсудили расположение трибун и подтрибунных помещений, в которых будут располагаться помещения хоккейной команды «Вымпел» - раздевалки, спортивный зал, массажный кабинет, тренерская. 

Также под трибунами разместятся  тренажерный зал, универсальные спортзалы, где можно заниматься фитнесом, танцами, гимнастикой, боевыми искусствами.

Глава города отметил, что самое главное - создать на территории "Вымпела" хорошие условия для тренировок и выступлений городской хоккейной команды, а также предоставить возможность как можно большему количеству детей заниматься самыми разными видами спорта. 

При этом, по требованию градоначальника, на самом современном уровне должны  быть оснащены не только спортивные залы, но и все вспомогательные помещения - раздевалки, душевые, санузлы, буфеты.