Продолжается сбор предложений по 2-му этапу благоустройства пешеходной зоны

Дата публикации 25 сентября 2018 - 12:16

Уважаемые жители!

Продолжается сбор предложений по 2-му этапу благоустройства пешеходной зоны от площади у ЦДК им. Калинина до стадиона «Вымпел».

Оставить свои предложения можно до конца сентября на портале Координационного Совета в теме: sovetkorolev.ru/sbor-predlozheniy-po-2-mu-etapu-blagoustroystva-peshehodnoy-zony 

Пользователь
Юров Александр Васильевич » 27.09.2018, 9:52

При разработке проекта дальнейшей реконструкции нового общественного пространства необзодимо реализовать п. 4 Решения Совета депутатов г.о.Королев от 20.06.2018 № 465/102, то ксть предусмотреть установку монументального памятника покорителям космоса.

Пользователь
Подгузова Ирина Анатольевна » 27.09.2018, 15:18

Пешеходная зона у ЦДК Калинина такая маленькая, а денег на ее обустройство выделено так много. Кроме того, не так давно не обустраивали. У нас в Королеве нет больше проблемных мест общего доступа жителей для отдыха и прогулок!? Ничего в городе не требует срочного благоустройства? У ДК Костино нужно довести до ума территорию, в Юбилейном есть что благоустроить для жителей; велодорожки вдоль водоканала обновить - нет ни одного нормального метра на участке от проспекта Королева до Болшевского шоссе, делать освещение на этом участке. К детским садам обеспечить подходы - на подступах ко многим тротуаров нет, с колясками и без не подойти. Вот ежедневные насущные проблемы жителей, семей с детьми. Нашим государством  вопрос материнства и детства поставлен в приоритет, однако наша Администрация облагораживает то, что и так в достойном состоянии, при этом детей во многие  садики  одители вынуждены водить через лужи и грязь. Дети на занятия в Кванториум переходят дорогу по необорудованному переходу, в час пик, в темное время. Там и взрослому перейти страшно и опасно, не то что детям - вот ещё одна точка приложения финансов для пользы жителей.

Аватар пользователя Максим
Сообщения: 0
Пользователь
Максим » 28.09.2018, 21:31

1) Велодорожки ведут либо в стену арки главного входа в парк, либо в газон, у входа в парк. Сделайте нормальную сеть велодорожек.

2) Предлагаю сделать ночную подсветку карнизов крыш зданий, которые стоят вокруг площади. В дальнейшем предлагаю сделать такую подсветку у всех зданий в районе Подлипок.