По решению Главы города в Королёве выделены дополнительные средства на благоустройство и содержание дорог

Дата публикации 17 марта 2016 - 0:00

16 марта депутаты королёвского Совета  внесли очередные изменения в городской бюджет. Необходимость изменений связана с включением средств, поступающих из бюджета Московской области.

В соответствии с изменениями, дополнительные денежные средства  будут направлены на cодержание автомобильных дорог: увеличение периодичности текущей уборки и дополнительные мероприятия по очистке дорог и тротуаров.

Кроме того, на 18 миллионов рублей увеличатся расходы на приобретение и установку новых детских площадок во дворах домов по улицам 50-летия ВЛКСМ, 4а, Декабристов, 18, Чайковского, 22, Пионерская, 20, Пушкинская, 15, Калинина, 1, Чапаева, 1а и 1б (мкр. Первомайский), Пушкинская, 17 и 19 (мкр. Юбилейный), проспект Космонавтов, 6.

Напомним, в Королёве, по распоряжению Главы города Александра Ходырева, реализуется масштабная программа комплексного благоустройства дворовых территорий в соответствии с задачей Губернатора Московской области.  В 2015 году работы по замене асфальтового покрытия, созданию дополнительных парковочных мест, установке новых детских площадок, оборудованных видеонаблюдением, были проведены в 30 дворах наукограда.

В планах на 2016 год – комплексное благоустройство еще не менее 30 дворов. Перечень дворовых территорий, запланированных к благоустройству можно найти на официальном сайте городской администрации (http://www.korolev.ru/files/images/06651/perecendvori.docx ). 


Источник: Сайт Администрации города Королёв