Первые предложения о внесении изменений в проект генерального плана Королёва уже направлены разработчикам проекта

Дата публикации 12 апреля 2016 - 0:00

В администрации города Королёва уже составлен перечень изменений в проект генерального плана, сформированный на основании предложений от жителей, которые поступили в ходе первых двух публичных слушаний.

Об этом сегодня сообщил Глава Королёва Александр Ходырев на оперативном совещании. Более подробно о внесенных изменениях рассказал руководитель городской администрации Юрий Копцик.

По словам сити-менеджера, Главой сформированы предложения по наиболее актуальным и вызвавшим наибольшее количество возражений пунктам проекта.

Предложения следующие:

1. Вместо возведения школы на территории гаражно-строительного кооператива «Коммунар» внести в план строительство многоуровневого паркинга с сохранением мест для всех членов ГСК. Это предложение было выдвинуто членами «Коммунара».

2. Исключить из проекта генплана СНТ «Энергия», предоставив собственникам участков на общем собрании самим решить дальнейшую судьбу территорий товарищества. Окончательное решение принять по итогам проведенного собрания.

3. Внести изменения в раздел проекта, посвященного строительству эстакад.

Некоторые из них расположить дальше от жилых домов следующим образом:

- эстакаду ул. К. Маркса – Грабина заменить на ул. Ленина – Грабина; ул. 50-летия ВЛКСМ – Пионерская заменить на ул. 50-летия ВЛКСМ – Комитетская (мкр. Юбилейный).

Две запланированные эстакады исключить полностью: ул. Подмосковная – Полевая; ул. Гайдара – Островского.

4. Исключить из проекта генерального плана дорогу, которая была запланирована по ул. Цветаевой – Щепкиной и дальше на Загорянку.  

5. Исключить из проекта расширение и реконструкцию ул. Сакко и Ванцетти.

6. Исключить из проекта расширение и реконструкцию ул. Циолковского.

7. Обратиться к Правительству Московской области с предложением исключить из проекта расширение дороги по ул. Кирова на Ивантеевку. Эта дорога является объектом регионального значения и ее реконструкция предусмотрена схемой территориального планирования Московской области.  

8. Полностью исключить из проекта строительство на территории частных земельных участков микрорайона Болшево. Назначением земель оставить «для индивидуального жилищного строительства»

9. Исключить из проекта строительство муниципального цирка

10. Исключить из проекта планы по строительству социальных объектов на территории микрорайона Самаровка. Оставить территориальное планирование микрорайона без изменений.  

11. Исключить из проекта строительство многоэтажных жилых домов по ул. Толстого, Чайковского, Пушкина.

Все перечисленные предложения сегодня были направлены в организацию, разработавшую проект – НииПИ Градостроительства Московской области для внесения изменений.

Напомним, проект генерального плана развития Королёва был разработан НииПИ Градостроительства Московской области в соответствии с муниципальным контрактом, который был заключен 21 декабря 2014 года.  Работа над проектом длилась более года.

Проект прошел обсуждение на трех заседаниях  Градостроительного совета Королёва, был рассмотрен Главным управлением архитектуры Московской области.

Источник: сайт Администрации г.о. Королёв