Новая школа и полное благоустройство – в Королёве прошла очередная встреча городских властей с застройщиками

Дата публикации 7 февраля 2018 - 10:26

Совещание с застройщиками ЖК «Ривер Парк» и домов по улице Тарасовская прошло по поручению Главы города Александра Ходырева.

Главной темой первой встречи стало строительство школы в микрорайоне Первомайский.  Напомним, участок, где должна стоять школа, попал в охранную зону памятника культурного наследия (рядом расположено здание фабрики Франса Рабинека). К сожалению, этот момент не был учтен властями при подписании разрешения на строительство в 2013 году.  Чтобы работать на этой территории, необходимо пройти ряд процедур, согласовать строительство с различными ведомствами. Застройщик заверил, что уложится в срок, указанный в графике и сдаст школу в конце 2019 года. Администрация, в свою очередь, окажет любое необходимое содействие. В настоящее время территория будущей школы очищена от развалин сгоревшего здания и отгорожена забором.

Еще один вопрос, рассмотренный на совещании, – обустройство пришкольного стадиона. Представители компании-застройщика предложили использовать для занятий детей отремонтированный стадион «Фабрика 1 мая», но администрация города категорически против этого. У школьников, а школа будет достаточно большая, на 750 мест, должен быть свой спортивный комплекс. Администрацией дано поручение найти возможность размещения спортивного ядра на прилегающей территории.

Обсудили и заключенное дополнительное соглашение, в рамках которого застройщик передает администрации 1 200 квадратных метров для оборудования поликлиники. Также в ЖК «Ривер Парк» предусмотрены два встроенных частных детских сада. В новые квартиры этого микрорайона уже были переселены жители 12 ветхих домов.

На второй встрече главным вопросом стали сроки сдачи дома по улице Тарасовская, 14. Так как конструктивный диалог с компанией-застройщиком результатов не приносит, разговор шел в формате постановки задач и условий со стороны администрации. В частности, еще раз было сказано застройщику, что дом не будет сдан в эксплуатацию, пока все недостатки не устранят полностью.

Так, необходимо переключить дом на постоянное электроснабжение, привести в соответствие нормам детскую и спортивную площадки, обустроить и расширить парковку, полностью завершить благоустройство территории. Кроме того, застройщик должен выполнить обязательства по расселению дома по улице Калининградской, 3А и сделать в новых квартирах ремонт для переселенцев.

По материалам Администрации г.о. Королёв