Кто в ответе за газ: нюансы платежки и договора на обслуживание в Королеве

Дата публикации 24 октября 2018 - 15:03

В ежемесячных квитанциях за коммунальные услуги всегда много строчек. Если со светом и водой все более-менее ясно, то строчка «ТО ВКГО» у многих вызывает недоумение. Почему обслуживание газового оборудования включили в единый документ и как заключить договор, чтобы не быть обманутым, корреспонденту «РИАМО в Королеве» рассказали специалисты городского Координационного совета.

Ответственность за газ

Жители, не разобравшись в деталях, зачастую просто игнорируют некоторые строки в квитанциях и не оплачивают услуги, которые кажутся им непонятными. Такое поведение может привести к серьезным последствиям, предупреждают специалисты.

В 2013 году правительство Российской Федерации утвердило постановление № 410, которое разделило ответственность за газовое оборудование между собственником квартиры и управляющей компанией.

Сейчас за состояние внутриквартирного газового оборудования отвечает собственник жилья, который должен самостоятельно заключить договор с компанией и оплачивать его. Ответственность за работу и безопасность внутридомового газового оборудования осталась на управляющих компаниях и ТСЖ.

Строка в платежке

На практике жителей домов, где проведен газ, не удалось убедить в необходимости заключать договоры. Очень многим такая идея показалась слишком затратной и непонятной. Поэтому теперь заключить договор можно благодаря внесенной в платежки строчке за техобслуживание внутриквартирного газового оборудования – «ТО ВКГО».

Оплачивая всю квитанцию с учетом внесенной строки за газ, собственник соглашается с предложенным вариантом обслуживания и предложенной компанией. После оплаты он может заключить договор, проверить свое газовое оборудование и получить все необходимые документы. После оплаты техобслуживания ответственность за состояние оборудования будут нести специалисты обслуживающей компании.

Раньше плата за обслуживание газового оборудования вносилась в платежки автоматически, ответственность нес «Мособлгаз». Теперь житель вправе самостоятельно выбрать обслуживающую организацию или может согласиться со строчкой в платежке и обслуживаться у ООО «Проект-Сервис-Групп». Эта компания специализируется на обслуживании газового оборудования и уже два года работает в Королеве.

Как выбрать обслуживающую компанию

Сейчас в Единый платежный документ в Королеве внесена строка за обслуживание газового оборудования компанией ООО «Проект-Сервис Групп», которую выбрала администрация города по нескольким критериям. Этими критериями можно воспользоваться и при самостоятельном выборе обслуживающей компании.

Прежде всего, организация должна быть зарегистрирована в Реестре уведомлений об осуществлении деятельности в сфере техобслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах. Реестр составлен Госжилинспекцией Московской области. Также у компании должен быть утвержденный прейскурант на услуги. В городе должен находиться офис компании. Также нужно учитывать количество аттестованных сотрудников, допущенных на обслуживание оборудования, и наличие круглосуточного аварийно-диспетчерского обслуживания в рамках предлагаемого тарифа.

Всем этим критериям соответствует ООО «Проект-Сервис Групп», и именно эта компания будет обслуживать оборудование в квартирах собственников, согласившихся с договором оферты и оплативших соответствующую сумму в квитанции.

Как заключить договор

Если у собственника заключен договор с другой специализированной организацией, то он может остаться на обслуживании у своего поставщика услуг, предъявив копию договора в офисе управления ЕИРЦ в Королеве по адресу: улица Коминтерна, дом 12. Телефоны: 8 (495) 662-49-23, 8 (800) 555-07-69. После этого собственнику будет сделан перерасчет.

Чтобы заключить новый договор, собственнику жилья достаточно оплатить в общей квитанции сумму за техническое обслуживание газового оборудования – ту самую строчку «ТО ВКГО». Потом надо позвонить в ЕДС по телефону 8 (499) 929-99-99 и оставить заявку на проведение работ по техобслуживанию в любое удобное время. Специалисты работают без выходных и круглосуточно.

После проведения техобслуживания оборудования с собственником заключается договор с предоставлением всего пакета документов. Если житель выбирает компанию самостоятельно, нужно внимательно проверить следующие моменты: организация должна предоставить договор, акты выполненных работ, акт обследования и устранения недостатков, памятку по безопасному использованию газа в быту.

После заключения договора в течение всего срока его действия именно специалисты выбранной компании несут ответственность за состояние газового оборудования в квартире. Более того, любые аварийные заявки в ЕДС насчет неисправности оборудования исполняются немедленно и в круглосуточном режиме.

Что входит в обслуживание

Собственник обеспечен круглосуточной аварийно-диспетчерской службой. Специалисты компании обеспечивают техническое обслуживание и обеспечение ремонта газового оборудования, а самое главное, предупреждение чрезвычайных и аварийных ситуаций.

При обслуживании специалисты компании должны смазать и отрегулировать краны на приборах, прочистить горелки, смазать краны на спуске или заменить его, проверить на герметичность проборы и газопровод, проверить работоспособность датчиков, которые автоматически отключают прибор в случае некорректной работы, датчиков задымленности, температурных датчиков. Также они должны проверить давление в газопроводе, работоспособность дымохода и вентиляционных систем. На такие работы предусмотрен гарантийный срок 1 год.

Другие работы, например, по замене газового прибора, какого-нибудь узла или детали, оплачиваются отдельно. Цены в платежке зависят от количества газового оборудования и цен компании на предоставляемые услуги. При этом количество проживающих в квартире людей не скажется на стоимости обслуживания.

Штрафы

Если собственник не заключил договор на обслуживание, то ему приостановят подачу газа. Кроме того, если нет договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, собственник будет оштрафован на сумму от 1000 до 2000 рублей. За повторное нарушение заплатить придется от 2000 до 5000 рублей, а если бездействие собственника привело к аварии, то штраф составит от 10 до 30 тысяч рублей.

Источник: РИАМО в Королёве

Аватар пользователя Николай Николаевич Х.
Сообщения: 102
Пользователь
Николай Николаевич Х. » 24.10.2018, 17:02

Повторю, если вы меня не услышали.

В начале 2017 года КРКЦ разослал платежки и приложил проект договора-аферты.

Я не платил, аферту не принимал, но мне в лицевой счет писали долг. Долг, это когда я что-то должен кому-то за что-то.

После моих МНОГОЧИСЛЕННЫХ жалоб исключили, повторю, я не платил и аферту не принимал.

Далее КРКЦ передал сбор платежей в Мособлеирц в мае 2018 года. 

Скажу ёще раз, я не платил и не собираюсь, Мособлгаз меня больше устраивает.

На сегодня я опять должен почти 500 рублей!

Аватар пользователя Резидент
Сообщения: 15
Пользователь
Резидент » 24.10.2018, 19:14

Плачу с мая Месяца 2018 года. Платеж обязательный по их словам а обслуживания вообще нету. Что интересно ответит прокуратура и другие органы за услугу несуществующая. Раньше та же самая услуга была бесплатная(ремонт за ваш счет только) из МОСоблГаза может Мытищимежрайгаз - Мособлгаз но это одинаковые организации. У ООО "Проект-Сервис-Групп" ТО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Такая услуга стала платная один в один такая же услуга. Так на помните что они делали Мособлгаз? Так у ООО проект сервис групп тоже самое даже реже ходят по квартирам. Дай бог 1 раз в год придет тебе эта Контора проект сервис групп. Надо выводит этот вопрос на региональный уровень выводить в другие форумы. Что цена в 233.33 рублей в месяц не необычайно высока для такого вида услуги. И была по сути условно-бесплатна вообще.

 

Аватар пользователя admin
Сообщения: 1712
Администратор
admin » 25.10.2018, 17:52

Николай Николаевич Х. написал(а) 24-10-2018:

Повторю, если вы меня не услышали.

В начале 2017 года КРКЦ разослал платежки и приложил проект договора-аферты.

Я не платил, аферту не принимал, но мне в лицевой счет писали долг. Долг, это когда я что-то должен кому-то за что-то.

После моих МНОГОЧИСЛЕННЫХ жалоб исключили, повторю, я не платил и аферту не принимал.

Далее КРКЦ передал сбор платежей в Мособлеирц в мае 2018 года. 

Скажу ёще раз, я не платил и не собираюсь, Мособлгаз меня больше устраивает.

На сегодня я опять должен почти 500 рублей!

Отвечает заместитель руководителя Администрации города​ Шабалдас В. Л.:
Добрый день. Собственник (пользователь) жилого помещения вправе самостоятельно выбрать организацию для заключения договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. При наличии действующего договора с другой организацией для исключения платежа за ВКГО из единого платежного документа и возврата перечисленных ранее  денежных средств, жителю достаточно обратиться  с письменным заявлением и предоставить копию заключенного договора с  иной специализированной организацией.