Девятые публичные слушания по проекту генерального плана развития города прошли в субботу в Королёве

Дата публикации 16 мая 2016 - 10:01

Около 200 человек приняли участие в очередных, девятых по счету, публичных слушаниях по проекту генерального плана развития города, которые прошли 14 мая в ДиКЦ «Костино».

Горожане активно высказывали свое мнение относительно проекта. Так, жители домов у станции Болшево внесли ряд предложений по благоустройству своего микрорайона, а представители поселка Валентиновка предложили сделать поселок объектом культурного наследия. Руководитель городской администрации Юрий Копцик, отвечая на вопросы, подчеркнул, что городские власти охотно поддержат инициативу.

Немало вопросов касалось планов по модернизации объектов здравоохранения, предусмотренных проектом генплана. Горожане отмечали, что на сегодняшний день проблема больниц и поликлиник – переполненность и нехватка врачей, особенно узких специалистов.

Традиционно большая часть выступлений жителей касалась ветхого фонда. Мнения, как и ранее, разделились: одни говорили о необходимости расселения ветхого жилья, другие, напротив, просили не включать их дома в программу сноса.

При обсуждении развития транспортной инфраструктуры в качестве главных проблем королёвцы называли пробки и нехватку парковочных мест.

Шла речь и о развитии социальной инфраструктуры. Большинство участников слушаний в этом вопросе были едины – городу необходимы новые, современные детские сады и школы, учреждения культуры и спорта.

Подводя итоги, Юрий Копцик подчеркнул, что все предложения жителей будут рассмотрены  и приобщены к результатам публичных слушаний. 

Источник: Сайт Администрации г.о. Королёв