Борьба со стихией ведется в аварийном режиме

Дата публикации 15 августа 2016 - 15:17

Непогода разыгралась в Королёве в воскресенье. Дождь, начавшийся вечером, не прекращается до сих пор. Стихия превратила улицы Королёва в реки, а коммунальные службы работают в экстренном режиме.

С 17.00 вчерашнего дня в Единую Диспетчерскую Службу поступило порядка 1000 звонков -  почти в три раза больше, чем в обычный день работы службы. Основной темой обращений являются протечки, таких заявок оформлено 197. На втором месте тема подтоплений - 69 заявок, на третьем - 9 заявок о  поваленных деревьях.

Также на данный момент сверх допустимых нагрузок работают ливневые очистные сооружения. Основными проблемными точками сброса воды являются Неклюдов  и  Дулев ручьи, а также очистные сооружения, расположенные по адресу ул. Толстого, 10. Сети, требующие модернизации, проектировались в 70-х годах, и сечение труб не рассчитано на объемы сброса вод с новых районов и реконструированных дорог.  

Сейчас со стихией борются 40 человек и 6 единиц техники. Проводятся в аварийном режиме работы по ручной очистке дождеприемных решеток, ручному открытию люков для разовых сбросов вод в сети канализации, также выполняется откачка воды в местах затопления.