Более 150 человек приняли участие в третьих публичных слушаниях по проекту генерального плана в Королёве

Дата публикации 14 апреля 2016 - 0:00

Вчера в Королёве состоялись очередные, третьи по счету, публичные слушания по проекту генерального плана развития города до 2035 года, разработанному специалистами НИиПИ Градостроительства.

Слушания прошли в зале Театра юного зрителя, длились около 4 часов, их участниками стали более 150 человек, с замечаниями и предложениями выступили 90 горожан.

В начале слушаний собравшимся были представлены основные вопросы, которые, в соответствии с проектом, должен решить генеральный план в ходе реализации.

В числе основных – исключение дефицита объектов социальной инфраструктуры, решение проблем ветхого фонда, модернизация сферы здравоохранения, создание дополнительных рабочих мест, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры.

В частности, проектом генплана предусмотрено строительство 20 новых детских садов и 36 пристроек к существующим, а также 14 самостоятельных школ и 10 пристроек; появление дополнительных медицинских учреждений, реконструкция и строительство учреждений культуры.

Предусматривает проект и развитие спортивной инфраструктуры:  реконструкцию городских стадионов «Вымпел», «Металлист», «Фабрика 1 Мая», строительство спорткомплекса в микрорайоне Текстильщик, крытого ледового катка на стадионе «Металлист», спорткомплекса «Самаровка» и других спортивных объектов.

Кроме того, горожанам рассказали о предложениях, сформированных на основе мнения жителей, которые администрация города уже направила в НИиПИ Градостроительства для внесения изменений в проект генерального плана. Среди них – исключение застройки частных земельных участков, внесение изменений в планы по развитию территорий СНТ «Энергия», ГСК «Коммунар» и Самаровки, корректировка проектов строительства путепроводов и реконструкции автодорог.

Немало новых предложений и замечаний поступило от горожан и в ходе вчерашних публичных слушаний. Все они обязательно будут рассмотрены и учтены.

Источник: Сайт Администрации г.о. Королёв