Александр Ходырев: «Реализация программы ликвидации ветхого жилья в Королёве будет продолжена в 2016 году»

Дата публикации 4 февраля 2016 - 0:00

Реализацию программы по ликвидации ветхого жилого фонда обсудил 3 февраля Глава Королёва Александр Ходырев с депутатами городского Совета.

Напомним, программа была разработана по инициативе Главы города в декабре 2014 года в связи с огромным количеством обращений горожан с жалобами на плохие жилищные условия, отсутствие удобств и просьбами переселить их из ветхого жилья.

После результатов технической экспертизы, в план реализации программы на первые пять лет вошли 120 домов, позднее были внесены еще девять строений.

В 2015 году в новые квартиры переехали жильцы десяти ветхих бараков, в текущем году реализация программы будет продолжена. Для расселения людей городские власти планируют строительство муниципальных домов.

Александр Ходырев отметил, что нередко при принятии решения о внесении дома в программу, возникают разногласия среди жильцов – кто-то поскорее хочет переехать, другие, наоборот, выступают против сноса. Между тем, войти в программу ликвидации дом может только при согласии всех жильцов.

Несмотря на все разногласия и сложности, как подчеркнул Глава Королёва, программа будет дополняться, уточняться и реализовываться. Задачу решить проблему ветхого жилья поставил перед муниципалитетами Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Источник: Сайт Администрации г.о. Королёв