Салат «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и капустой

Салат «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и капустой

Салат «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и капустой

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Салаты

Рецепт этого салата я узнала при весьма любопытных обстоятельствах. Значит приводит меня знакомить жених со своей семьей. Волнуюсь — не передать словами, понятия не имею о чем говорить с будущей свекровью. Присаживаемся за стол и тут я вижу нечто новое и необычное.

Пробую ложку-вторую, и так мне вкусно, что мама парня не успевает подкладывать свой авторский «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и квашеной капустой. Так и разговорились: я о своей любви к украинскому борщу, свежей сельди и свекольным салатам, а она о том, как любит готовить и экспериментировать с кухнями всего мира. На этой почве и подружились!

Салат «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и капустой

Почему стоит приготовить «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и квашеной капустой

По вкусу такая вариация салата ничуть не хуже оригинального рецепта (без рыбы и капусты). Особенно он понравится любителям знаменитой «Селедки под шубой». Рыбка придает винегрету острый вкус, а квашеная капуста обогащает кушанье полезными веществами. Такой салат очень полезен для пищеварения. Рекомендую!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Картофель2 шт. Свекла3 шт. Морковь1 шт. Огурцы маринованные3 шт. Квашеная капуста150 г Консервированный горошек150 г Зеленый лук по вкусу Филе сельди400 г Подсолнечное масло5 ст. л. Хрен1 ст. л. Яблочный уксус2 ст. л. Сахар4 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1 Запеките свеклу, морковь и картофель в фольге в духовке при 200 градусах.
    Салат «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и капустой
  2. 2Дайте немного остыть, очистите и порежьте на кубики.
  3. 3Маринованные огурцы и очищенную от костей сельдь порежьте кубиком. Зеленый лук также измельчите.
    Салат «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и капустой
  4. 4Для заправки смешайте натертый хрен с сахаром, уксусом, маслом. Хорошо перемешайте.
  5. 5Переложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, полейте заправкой и перемешайте.
    Салат «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и капустой
  6. 6Посолите по вкусу и добавьте в конце зеленый лук.
    Салат «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и капустой

Если не любите консервированный горошек, с легкостью заменяйте отварной фасолью. Благодаря соусу из хрена и уксуса, вы увидите, как незамысловатый винегрет приобретает всё новые вкусовые оттенки. Также рекомендую приготовить чудеснейшие картофельные чебуреки с кабачком по следующему рецепту.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Биточки из тыквы на скорую руку

Биточки из тыквы на скорую руку Тип: Закуски Время: 35 минут